bg


Кошкин дом в Иркутске

Кошкин дом в Иркутске - Павел Вальдгардт
Опера-сказка по мотивам пьесы Самуила Маршака
Режиссер-постановщик – Геннадий Шапошников
Художник-постановщик – засл. деятель искусств России Александр Плинт
Художник по костюмам – Оксана Готовская
Музыкальное оформление – Александр Армаш, Олег Запорожец

«Посиди да погоди —
Сказка будет впереди!»

Давным-давно в Иркутске у оперы и драмы был общий дом. В здании театра, который теперь носит имя Николая Охлопкова, было принято чередовать оперные и драматические сезоны к большому удовольствию публики.

И вот теперь спустя сто с лишним лет вновь в его стенах зазвучат мелодичные арии, может быть, в знак возрождения, как знать, этой забытой традиции, и мы услышим превосходное бельканто и насладимся масштабным зрелищем.

«Про богатый кошкин дом
Мы и сказку поведём»

А и правда, почему бы не поставить оперу? По началу, детскую? Ведь все звезды сошлись: и великолепная опера композитора Павла Вальдгарда, созданная им по любимой детской сказке Самуила Маршака «Кошкин дом», и солисты Иркутской областной детской школы искусств, и живописно-декорационное оформление художника Александра Плинта, и оригинальные костюмы Оксаны Готовской! И, наконец, опытный организатор всего действа – режиссер Геннадий Шапошников.

Завтра будет новоселье.
На всю улицу веселье.
Тили-тили-тили-бом!
Приходите в новый дом!

Уважаемые взрослые, поверьте, опера – это совсем не страшно! Не бойтесь привести детей на оперный спектакль впервые, им будет чрезвычайно интересно, хотя бы потому, что раньше они ничего подобного не видели!

Премьера состоялась 29 марта 2014 г.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий