bg


BERLINALE SHORTS в Иркутске

BERLINALE SHORTS в Иркутске - программа короткометражного кино и анимации из официального конкурса крупнейшего европейского кинофестиваля после французских Канн!
В программу вошли разноплановые фильмы – анимационные, экспериментальные работы, близкие к видео-арту медиа-эксперименты, документальное и традиционное игровое кино.

Объединяет работы – смелый авторский почерк молодых режиссеров и любовь к экспериментам.

Сегодня можно назвать конкурс BERLINALE SHORTS одним из самых значимых европейских смотров молодых режиссеров и мультипликаторов.

На языке оригинала с русскими субтитрами. Продолжительность - 79 минут. Стоимость билета – 200 рублей.

ЧУДО
МИРАИ МИЦУЭ / ЯПОНИЯ / 2013 / АНИМАЦИЯ / 8 МИН


Анимационная работа на 365 секунд, объединившая 8 760 работ японского художника, нарисованные за 365 дней. Но проект «Чудо» можно назвать коллективным творчеством, потому что его финансировали поклонники анимации на популярном ресурсе Kickstarter.

МАЙК
ПЕТРОС СИЛЬВЕСТРОС / ВЕЛИКОБРИТАНИЯ / 2014 / ИГРОВОЙ, ДРАМА / 7 МИН


Майк – угрюмый подросток, которому поручили скучнейшее занятие – отвезти к парикмахеру младшего брата Джека. Прождав Джека целый день в машине, Майк начинает волноваться за брата и отправляется на его поиски.

ТЕМНАЯ КОМНАТА
БИЛЛИ РОЙЗ / АВСТРИЯ / 2014 / ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ / 13 МИН


Работа Билли Ройз исследует темные пространства кинозала и раскрывает их магическую силу: темный зал кинотеатра – комната чудес. Изображение и звук разрушают границы между абстрактным и конкретным. Темная комната – это бесконечное желание всматриваться в образы, мелькающие на экране проектора.

ТРИ КАМНЯ ДЛЯ ЖАНА ЖЕНЕ
ФРИДЕР ШЛАЙХ / ГЕРМАНИЯ / 2014 / ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ / 7 МИН


В апреле 2013 года американская певица Патти Смит отправилась в Морокко, чтобы посетить могилу писателя Жана Жене. Она привезла французскому гению три камня, которые хранила более 30 лет...

ТИТЬКИ
АЛЕКС УИНКЛЕР / ВЕЛИКОБРИТАНИЯ / 2013 / ИГРОВОЙ, КОМЕДИЯ, ДРАМА / 16 МИН


Несмотря на заверения доктора, что это временное явление, Сэм в ужасе от того, что у него растет грудь. Главному герою становится еще более страшно, когда школьный задира узнает его секрет. Игра в кошки-мышки начинается: кто первым потеряет контроль?

ЛЮБОВНЫЕ ИГРЫ
ЙОНГ Ю МИ / ЮЖНАЯ КОРЕЯ / 2012 / АНИМАЦИОННЫЙ / 13 МИН


Графичная и минималистичная, но при этом выразительная работа корейской художницы, которая символически представляет отношения мужчины и женщины: игры, в которые играют влюбленные бывают весьма опасными.

ОПТИЧЕСКИЙ ЗВУК
ЭЛКЕ ГРОЭН, КРИСТИАН НОЙБАУХЭР / АВСТРИЯ / 2014 / ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ / 11 МИН


Фильм составляют сотни коротких кадров, вырезанных из открывающих титров классических фильмов, снятых на 35-мм пленку. То, что обычно остается скрытым от зрительского взгляда, составляет основу экспериментального фильма австрийских медиа-художников. Это попытка осмыслить взаимодействие визуального и аудиального в пространстве кинофильма.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий