bg

Байкал - прекрасное место для отдыха

Байкал - прекрасное место для отдыха

Байкал – неповторимое пресноводное озеро, настоящая жемчужина южной Сибири. Многообразие растительного и животного мира определяется наличием на Байкале пяти климатических зон: степи, гор, тайги, болота и горно-лесной зоны.

Отдых на Байкале – что может быть лучше

Отдых на Байкале – прекрасное решение в любое время года. Прежде всего, нужно определиться, где вы будете чувствовать комфортнее всего: там, где развита туристическая инфраструктура и многолюдно, или в краях, практически нетронутых цивилизацией, где еще не ступала человеческая нога. В первом случае лучше всего подойдет западное побережье Байкала в стороне Иркутска. Тут на высоком уровне находится туристическая инфраструктура, в летнее время очень много отдыхающих и несметное количество развлечений. Отдых в палатках или в VIP-номерах звездных отелей – выбор за отдыхающими.

Восточный берег озера – Бурятия – практически необитованный, отличается пышной и многообразной природой. Здесь можно прекрасно отдохнуть от городской суеты и уединиться.

Путешествуем самостоятельно

Если отправиться на Байкал вы решили самостоятельно, нужно основательно подготовиться:

• Выбрать подходящее место для отдыха;

• Определиться с жильем: подобрать отель или турбазу;

• Выбрать универсальный вид транспорта;

• Купить необходимую одежду и снаряжение.

Обратитесь за помощью в компанию. Менеджеры подскажут, какое место лучше выбрать для отдыха, посоветуют отель и расскажут о достопримечательностях края, которые будет интересно и полезно посетить.

Байкал в разные времена года

Летом Байкал неповторим. Купания, пляжи, увлекательные экскурсии и круизы на корабле. Перед отдыхающими откроются потрясающие виды. Труднодоступные берега Бурятии очаруют своей неприступностью и естественностью. Можно открыть для себя разнообразие природы таежного края.Зимой любителям активного отдыха подойдут катания на сноубордах, собачьих упряжках, лыжах. Экспедиция по прозрачному льду озера – таких необычных ощущений не сыскать нигде.Осенью на озере малолюдно, поэтому самое время уединиться и отдохнуть от шума и городской суеты. Спокойный, умиротворенный отдых, теплая погода ранней осенью помогает зарядиться энергией на весь год. Весной Байкал не менее прекрасен. В марте лед прочен и еще позволяет кататься по озеру, открывая для себя его красоту и очарование. Настоящая весна начинается только в мае: появляются первые цветы, первая трава, первые листья на деревьях. Воздух свеж и чист. Природа пробуждается от зимнего сна и она прекрасна.Экскурсионный тур или проживание на базе, в гостинице – нужно определиться заранее. Банька на берегу озера, рыбалка, катание на квадроциклах, лошадях, замечательные экскурсии – масса увлекательных развлечений не оставит равнодушным никого. Отправляясь в путешествие на Байкал, отдавайте предпочтение известным и проверенным компаниям и турам. Тогда долгожданный отдых будет незабываемым и принесет массу приятных моментов.